Nuestro peor amigo: las drogas - Suárez Gómez, Nuria (2005)
Con este trabajo pretendemos conocer el consumo de drogas permitidas y no permitidas entre los jóvenes de entre 13 y 19 años; así como averiguar el porqué del comienzo del consumo de las mismas, para evitar que generaciones venideras cometan el mismo error. Además, queremos observar las repercusiones que se pueden atribuir a las personas que habitualmente son consumidoras. A su vez, queremos conocer la opinión de los jóvenes y adolescentes respecto a este y su legalización. Por último, hemos pretendido analizar un poco los mensajes contradictorios difundidos por la televisión sobre este tema y saber cómo puede afectar esto a su consumo. o Conocer el consumo de drogas permitidas y no permitidas entre los jóvenes. o Averiguar el porqué del consumo masivo de estas sustancias entre jóvenes y adolescentes. o Observar la diferencia de pensamientos y consumo entre las distintas edades encuestadas. o Desvelar si la juventud tiene realmente una buena información. o Saber la si los padres son conscientes de lo que hacen sus hijos. o Conocer las ventajas y desventajas del consumo de las drogas. o Observar la opinión de los adolescentes sobre la legalización de diferentes drogas. o Averiguar las repercusiones del consumo de estas sustancias. o Analizar los mensajes contradictorios difundidos por la televisión sobre este tema. Esta información la hemos obtenido mediante los datos extraídos de varias encuestas distribuidas a parte de los alumnos de nuestro instituto, diferenciando por edades y sexo.