Subdivisión de superficies Beta-spline cúbicas - Salgado, Diana (2008)
En este trabajo presentamos una técnica de subdivisión que genera superficies Beta-spline cúbicas. Sea P la red de control, obtenemos, mediante un algoritmo de subdivisión, la superficie polinómica de grado n, B[P]. La superficie B[P] es generada a partir de la red a izquierda L y la red a derecha R a través de operaciones matriciales. Cada una de las redes P, L, y R representa un conjunto de puntos en el espacio. En este contexto, analizamos el comportamiento de las superficies Beta-spline cúbicas, con parámetros β1 y β2, y realizamos la subdivisión para distintos valores de estos parámetros. Adicionalmente, representamos gráficamente las subredes obtenidas en distintos pasos de la subdivisión.