Un modelo de equilibrio general keynesiano - Escudé, Guillermo José (1982)
Construimos un modelo multisectorial (no-monetario) de equilibrio general walrasiano orientado hacia la macroeconomía. Esbozamos una demostración de existencia de equilibrio general walrasiano siguiendo lineamientos tradicionales (teorema 1). Seguidamente, modificamos el modelo de tal modo que el mercado de trabajo se ajusta exclusivamente por racionamiento (ya sea de la oferta o de la demanda). Cuando un agente es racionado, su demanda efectiva difiere, en general, de su demanda nocional en los restantes mercados. Ello se elabora formalmente introduciendo la hipótesis de decisión dual utilizada por Clower (1965).