El Islam, Malasia y Europa : Percibiendo el pasado, perfeccionando el futuro - Abu Bakar, Mohamad (2001)
El autor, quien nos envía su colaboración desde Malasia, revisa las diferentes formas en que se han relacionado las culturas europeas e islámica, tomando como foco principal de su estudio el particular caso malayo, donde la cultura islámica se expresa mediante la tolerancia y va ganando espacios cada vez más importantes en la agenda internacional de ese país. El artículo se cierra con un planteo de profunda significación: ¿Cómo afectará la globalización esta relación?. Un problema más cercano de lo que pudiera parecer, visto desde la perspectiva de uno de sus protagonistas.