Algunas dificultades en el cálculo de coeficientes de transferencia térmica en el interior de una cavidad cerrada - De Paul, Irene Judith (1999)
El cálculo de coeficientes de transferencia térmica sobre superficies en el interior de un local a partir de expresiones deducidas para medios semiinfinitos o medidos experimentalmente en locales caracterizados por una temperatura única puede producir resultados apartados de lo real en cálculos de simulación térmica de edificios. A partir de los resultados obtenidos en experiencias de visualización de flujos y algunas medidas térmicas realizadas en modelos a pequeña escala se analizan algunas de las dificultades que pueden presentarse si se emplea una temperatura única para caracterizar el comportamiento térmico de un local. Se concluye que es necesario un conocimiento más profundo de la circulación y la distribución espacial de temperatura en el interior de los locales cuyo comportamiento se quiere analizar.