Adenoma: extirpación - Lunaschi, Adriana Celia (2017)
Paciente de 32 años de sexo masculino que concurre a la asignatura de Cirugía A por una tumoración ubicada en el maxilar superior tabla vestibular a la altura del segundo premolar del lado izquierdo. El paciente relata que dicho crecimiento aparece posteriormente a la extracción de dicho premolar en el sitio donde se realizó la anestesia. Tuvimos la oportunidad de encontrar un caso de adenoma de células basales en un paciente hombre en la tercera década de su vida representando un caso poco frecuente en cuanto a la ubicación, época de aparición y sexo ya que dicha lesión afecta en el 75 % de los casos a las glándulas parótidas y con mayor frecuencia en el sexo femenino.