Los paisajes perdidos de Buenos Aires : Anfibios y reptiles - Williams, Jorge Daniel (2012)
Si bien la fecha y el lugar exactos de la primera fundación de Buenos Aires siguen siendo muy discutidos, oficialmente se fijó el 2 de febrero de 1536 como el día de la fundación, y se presume que, según los diferentes autores el lugar pudo haber sido en los puntos actualmente conocidos como La Boca, Parque Patricios o Parque Lezama, o incluso en las cercanías de la actual ciudad de Belén de Escobar, más exactamente en el paraje actualmente denominado “El Cazador” (Kirbus, 1980). Acarete Du Biscay fue un viajero francés que desembarcó en Buenos Aires por motivos comerciales en 1658 y más tarde siguió viaje al Perú por el antiguo camino de Córdoba. En su libro “Relación de un viaje al río de La Plata y de allí por tierra al Perú con observaciones sobre los habitantes, sean indios o españoles, las ciudades, el comercio, la fertilidad y las riquezas de esta parte de América”, al describir la ciudad de Buenos Aires menciona: “…El aire es bastante templado, muy semejante al de Andalucía, aunque no tan cálido; las lluvias caen casi con tanta frecuencia en verano como en invierno y la lluvia que cae en tiempo bochornoso produce diversas clases de sapos, animales que son muy comunes en estas regiones, pero no son venenosos.”