Nanoarcillas cargadas con inhibidores ecoamigables para recubrimientos anticorrosivos - Revuelta, Mariana Valeria (2018)
La protección contra la corrosión utilizando nanocontenedores cargados con inhibidores ecológicos es un enfoque prometedor prometedor. El objetivo de este trabajo es evaluar el comportamiento anticorrosivo de pigmentos inhibidores ecológicos, los cuales están basados en nanoarcillas, haloisitas, cargadas con iones pasivantes. Las propiedades de inhibición de la corrosión de los pigmentos diseñados fueron evaluadas mediante técnicas electroquímicas. Los resultados demostraron que las nanoarcillas conteniendo inhibidores pasivantes se podrían emplear como un potencial reemplazo del fosfato de zinc para la formulación de recubrimientos anticorrosivos.