Presencia del género Ctenomys (Rodentia, Ctenomyidae) en el noreste de la provincia de Buenos Aires, Argentina - Agnolín, Federico Lisandro (2010)
La presente nota registra al género Ctenomys en la localidad de Lima, ubicada en el noreste de la provincia de Buenos Aires. Los restos aquí descriptos se encuentran a más de 150 km al norte de las citas previas más septentrionales dentro de la provincia, siendo posible su referencia a C. talarum o a alguna de las especies procedentes de la Región Litoral. Los restos fósiles descriptos en trabajos previos citan la presencia de Ctenomys en varias localidades del norte bonaerense, planteando la extinción de este género en la zona antes del siglo XIX. Por lo tanto, el hallazgo de Ctenomys en el noreste de la provincia de Buenos Aires proporciona nuevas pruebas acerca de la biogeografía del género en el área.