La Nación vs. Alfonsín : Preocupaciones empresariales y libertad de expresión (1983-1987) - Díaz, César Luis (2019)
El análisis delos editoriales publicados porLa Nacióndurantelos primeros cuatro años de la presente etapa democráticaevidencian que el diario,que durante la última Dictadura (1976-1983) justificó las restricciones a la libertad de expresión, a partir del triunfo de Alfonsín manifestaría expectativas sobre la posibilidad de que se inaugurara una nueva tradición político-institucional liberal. Por ello, en esta materia, centró su atención en tres tópicos: la reforma de la Ley 22.285 de Radiodifusión, el cuestionamiento al Nuevo Orden Mundial dela Información y la Comunicación,y el rechazo a la ley de derecho a réplica.