La terapia periodontal de soporte como clave del éxito - Fantini, Mónica Silvina (2022)
Introducción: La terapia periodontal de soporte –TPS- (o mantenimiento) es parte fundamental del plan de tratamiento de nuestros pacientes. El éxito o fracaso asociado es rotundo: existe amplia bibliografía respaldando el aumento del riesgo de pérdida tanto de inserción como de piezas dentarias en pacientes con inadecuada o nula TPS. El objetivo en esta etapa se centra en mantener el grado de salud alcanzado, y complementar muchas veces con procedimientos quirúrgicos y restaurativos.