Adaptación de desafíos de juego para proyectos de ciencia ciudadana - Dalponte Ayastuy, María Nieves (2021)
Este trabajo se enfoca en desarrollar estrategias de adaptación de la ludificación en el contexto de los proyectos colaborativos o de ciencia ciudadana. El primer paso es proponer un mecanismo para desarrollar desafíos de juego adaptados a la persona, y para esto es necesario categorizar a las personas en función de cómo interactúan con el sistema, que en particular a los CLCS, ese perfilamiento se enfoca en el comportamiento espacio-temporal. En segundo lugar, se deben identificar los desafíos de resistencia y ritmo que son adecuados a las necesidades del CLCS.