Jerarquización de la extensión en la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNLP - Dulout, Mariana (2012)
Producto de las grandes transformaciones socioculturales de la realidad latinoamericana y local surge actualmente en la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Plata la necesidad de comenzar un recorrido que permita, a través de la reformulación de las propuestas educativas, orientar las tareas de extensión a favor del desarrollo social. Conjuntamente con el inicio de este proceso, consideramos oportuno integrar formalmente el corpus de conocimientos que hacen a la extensión universitaria a través de la creación de un espacio de discusión que luego tomó la forma de un curso académico. Es desde esta óptica, que la Facultad propone el diseño e implementación de un curso optativo sobre Extensión Universitaria, para que los alumnos de la Carrera de Ciencias Veterinarias cuenten con las bases teóricas necesarias para el desarrollo de sus experiencias a campo.