Juventud y política : Solidaridad organizada: la potencia de la militancia - González Ceunink, Paula (2013)
En este artículo se reflexiona acerca de las inundaciones que tuvieron lugar el 2 de abril de 2013 en la ciudad de La Plata. Se analizan específicamente distintos modos de concebir la solidaridad puestos en práctica en diversas formas organizativas, cristalizados en sus extremos por una suerte de “solidaridad desinteresada” construida como contracara de la “solidaridad organizada”. Se reflexiona, además, sobre la participación política de los y las jóvenes durante el período de reconstrucción de la ciudad y sobre el aporte de las organizaciones sociales y políticas para la reedificación de certezas (protección, seguridad, control de la situación) luego de la catástrofe.