Fotografía y memoria: aportes teórico-metodológicos a partir de los escritos de Pierre Bourdieu y Roger Chartier - Larralde Armas, Florencia (2010)
Este trabajo tiene la intención de plantear y construir una mirada teórico-metodológica para pensar a la fotografía artística posdictatorial y la construcción de la memoria colectiva. Se tomarán algunos de los estudios de Pierre Bourdieu (para pensar la temática del arte y la sociedad desde una mirada sociológica) y Roger Chartier (que con sus conceptos de representación, apropiación y luchas simbólicas nos permitirán abordar nuestra temática), ya que ambos tratan las temáticas de la sociedad y su relación con los símbolos culturales.