El rol del periodista audiovisual dentro de las rutinas de producción de los noticieros - Casazza Herrera, Marina Isabel (2008)
La noticia audiovisual posee características propias; en su construcción el periodista juega un rol esencial ya que además de considerar su contenido, debe tener en cuenta las posibilidades técnicas del formato audiovisual. Como profesional que trabaja en un programa de televisión se adapta además a la estructura de producción y emisión del programa en el que se desempeña. Es así como su labor dentro de un noticiero está organizada sobre la base de rutinas productivas que imprimen un modo y estilo de trabajo propio de cada medio. En este artículo se detallan algunas de las características de las rutinas productivas del noticiero de Telefé, la labor del periodista audiovisual y los procesos de construcción de la noticia audiovisual.