Aplicación para la docencia en ingeniería:cálculo de sistemas de alimentación de fundición : Fundisa 1.0 - Boronat Vitoria, Teodomiro (2005)
El cálculo de sistemas de alimentación de fundición sin una herramienta de apoyo, que permita a los estudiantes la comprobación y comparación de los resultados bajo varias hipótesis, puede llegar a consumir una importante cantidad de tiempo que empeore el aprendizaje de los mismos. Los programas disponibles de cálculo no son útiles debido a que no están creados para la enseñanza ya que se caracterizan por su alto coste y una elevada complejidad. Se ha desarrollado en Visual Basic el programa Fundisa 1.0 de cálculo de sistemas de alimentación en el proceso de fundición. Los módulos de cálculo de sistemas de alimentación, de mazarotado y de fundición centrífuga junto a una completa ayuda, convierten a este programa en una herramienta útil, versátil y sencilla para el uso de estudiantes.