Discursos y contradiscursos en los estudios de género y las relaciones internacionales: el caso de México - Alvarado, Frida (2024)
El objetivo de este capítulo es tomar como punto de partida las aportaciones teóricas feministas, de géneros, sexualidades y corporalidades múltiples para la disciplina de las relaciones internacionales en los últimos años y su desarrollo en México, a fin de visibilizar la construcción de visiones y epistemologías contrahegemónicas de género y LGBTQIA+ propuestas desde las comunidades originarias y disidentes.