Trabajando mano a mano con productores hortícolas : Fortaleciendo el vínculo con productores del Parque Pereyra a fin de avanzar en la implementación de estrategias de Control Biológico Conservativo de insectos - Facultad de Ciencias Naturales y Museo (2018)
La propuesta busca fortalecer el vínculo con productores hortícolas del Parque Pereyra y trabajar "mano a mano" con ellos, a fin de avanzar en la implementación de estrategias de Control Biológico Conservativo (CBC) de insectos. Hace un año y gracias a la acreditación del proyecto presentado en la Convocatoria 2017 (“Conocer los yuyos más allá de la tranquera”), comenzamos a trabajar con productores del Parque Pereyra a fin de extender la propuesta de CBC en sus quintas. Los productores se mostraron predispuestos hacia la adopción de estrategias amigables con el ambiente. Sin embargo, la mayoría desconocen los insectos u otros organismos benéficos, y la importancia de la conservación de la vegetación circundante a los cultivos. Planteamos como actividades complementarias a las ya realizadas, generar espacios que posibiliten la interacción con los productores como la organización de talleres para el reconocimiento de insectos, aumentar la frecuencia de las visitas a sus quintas, acercar soluciones a otros problemas que surgen en sus quintas, entre otros. Además, continuaremos trabajando con las escuelas destinatarias del proyecto, ya que muchos alumnos provienen de familias agricultoras del Parque Pereyra por lo que actúan como factores multiplicadores de la propuesta.