Estudios biológicos del escarabajo de los libros Tricorynus herbarius (Gorham) (Coleoptera: Ptinidae) en Argentina - Rossi Batiz, María Fernanda (2020)
La especie Tricorynus herbarius (Coleoptera: Ptinidae), conocida como el “escarabajo de los libros”, causa deterioro en bibliotecas de numerosos países de América. Dada la falta de información existente acerca de las características biológicas de la especie y, teniendo en cuenta su existencia en distintos espacios de guarda de la Universidad Nacional de La Plata (Buenos Aires, Argentina), se realizó un primer estudio para conocer aspectos de su biología tales como el tiempo de vida por estado y estadio de desarrollo en condiciones controladas, preferencias alimenticias y observaciones de comportamiento, fundamentales al momento de diseñar estrategias apropiadas de conservación preventiva y/o curativa de las poblaciones que se consideren perjudiciales para materiales de valor patrimonial.