El auditor y el compliance - Martires, Lorena María (2022)
El presente trabajo hace un recorrido por la Ley de responsabilidad penal empresaria, la función de compliance y los programas de integridad, el análisis del catálogo de elementos dispuestos por Ley que pueden y/o deben integrarlo, profundizando en la evaluación de riesgos como base para el diseño, implementación y monitoreo de este tipo de programas. Desde la mirada del auditor, desarrolla las consideraciones que debe tener en el análisis de riesgo de incorrecciones materiales en los estados contables, debidas a fraude por delitos de corrupción. Luego, analiza las implicancias para los auditores y las nuevas injerencias profesionales que surgen a partir de dicha norma. Por último, pretende ser un disparador para reflexionar sobre el rol de los profesionales en ciencias económicas en la lucha contra la corrupción.