A intensidade tecnológica das exportações de bens criativos: uma comparação entre o Brasil e Argentina entre 2003 a 2012 - Bem, Judite Sanson de (2017)
O comércio entre as nações tem se diferenciado, pois o crescente fluxo global acrescentou os bens e serviços criativos. As exportações provindas dessas indústrias não necessariamente estão imbuídas de intensidade tecnológica. Nesse sentido, o objetivo deste artigo é apresentar uma análise de evidências de classificação das exportações de diferentes setores criativos e sua intensidade tecnológica, fazendo uso dos dados disponibilizados pela UNCTAD, entre o Brasil e Argentina. A metodologia da pesquisa caracteriza-se como aplicada de cunho quantitativo e qualitativo. Os resultados mostram a necessidade de potencializar a inclusão de setores mais dinâmicos na pauta de exportação com bens criativos de maior valor agregado, contribuindo para uma maior geração de renda, fortalecendo as capacidades locais.