Amalgama : Muralismo, memoria, interculturalidad - Martínez, María Milagros (2020)
El siguiente trabajo da cuenta del proceso de producción de un mural participativo en el Barrio Intercultural, Lof Che Curruhuinca de San Martín de los Andes, que se llevó a cabo como Tesis de Grado de Milagros Martínez, para la carrera Licenciatura en Artes Plásticas con orientación en muralismo y arte público monumental en el período 2018-2019. Realizado bajo la dirección de Cristina Terzaghi, con el apoyo de una Beca Creación del Fondo Nacional de las Artes y el aporte de Weber Saint Gobain. En el texto se trabaja la metodología (participativa con modalidad de taller) y su fundamentación (con base en la educación popular y la rememoración) y se desarrolla un informe del proceso, así como se elabora una conclusión reflexiva. Lo acompaña un ensayo audiovisual guionado, producido y editado por la tesista, y un anexo con fotografías del proceso.