Trabajo Social y complejos ideológicos : Claves teóricas para pensar los procesos de intervención profesional - Gianna, Sergio Daniel (2014)
Este trabajo presenta algunas reflexiones en torno a la relacion entre el Trabajo Social, la categoria trabajo y los complejos ideologicos. Mediante el pensamiento de Georg Lukacs, se busca reflexionar sobre el trabajo en cuanto actividad fundante del ser social y su distincion con los complejos sociales, cuya finalidad es actuar sobre las relaciones sociales. A partir de estos debates, se busca comprender por que el Trabajo Social es un complejo ideologico y como mediante la aprehension de sus particularidades, es posible desarrollar posiciones teleologicas que apunten a la construccion de estrategias de intervencion profesional que superen la inmediatez y las meras demandas institucionales.