Simulación inmersiva con realidad aumentada - Castro Lechtaler, Antonio (2015)
Esta línea de investigación del proyecto “InmerSim” persigue el análisis y estudio de la aplicación de Realidad Aumentada a simuladores existentes con el fin de hacerlos más inmersivos. El desarrollo científico y tecnológico es relevante a nivel estratégico y es por ello que tanto las Fuerzas Armadas en general como el Ejército en particular se encuen-tran desarrollando continuamente sus capacidades en esta materia para contar con el conocimiento que le permita utilizar sus recursos de manera eficiente para cumplir con los desafíos constantes que se plantean en materia de defensa y en el ámbito civil, conformando así un proyecto de características duales. Resultados parciales de esta investigación han sido publicados y presentados en CoNaISSI 20141 (2º Congreso Nacional de Ingeniería Informática /Sistemas de In-formación). Además, cabe mencionar, que se ha escrito y publicado la nota “Realidad Aumentada aplicada al Observador Adelantado” la cual fue publicada en la revista “Santa Bárbara” del Arma de Artillería del Ejército Argentino, en la edición n° 39 de agosto de 2013 - ISBN 0328-1795, y el artículo “Simulación Inmersiva” publica-do en la “Revista del Suboficial” del Ejército Argentino, en la Edición Especial de diciembre 2014 (Nº 694/14 - Año XCV). ISSN 0327-6953. A sí mismo se está presentando un PID-DEF (Programa de Investigación y Desarrollo para la Defensa) para dar entidad propia a esta línea de investigación que se centrará en la aplicación de Realidad Aumenta para aumentar el realismo de la simulación.