Modelización térmica con cambio de fase de la pared de un embalaje para productos biológicos - Medina, Mabel (2002)
En el presente trabajo se realiza el estudio de la evolución del frente de fusión y de la temperatura en la pared de un contenedor para productos biológicos generadores de calor a través de la respiración. Se analizan dos sustancias con parámetros térmicos distintos que presentan cambio de fase a temperatura ambiente, sometidas a flujo de calor constante. Se utilizan tres modelos de cálculo numérico a fin de realizar una comparación entre ellos. Los resultados demuestran que estos tres modelos son aptos para tales fines y arrojan resultados similares (difieren como máximo en un 5%).