Propuesta para la migración de datos desde SIGEVA-UNSJ hacia Dspace - Olguín Villafañe, Luis Alberto (2021)
Los procesos de ETL (Extract, Transform, Load) son un método que permite la captura de datos desde una base de datos, el reformateo de estos datos, la limpieza de los mismos para finalmente depositarlos en otra base de datos. La Universidad Nacional de San Juan (UNSJ), desde la Secretaría de Investigación, se encuentra evaluando la puesta en marcha de un Repositorio Institucional (RI-HURU) en el que se pretende depositar y visibilizar la producción de los docentes/investigadores de la UNSJ. Esta propuesta apunta a evaluar herramientas de software que permitan realizar una limpieza y normalización de los datos que describen los docentes en SIGEVA-UNSJ para que se utilicen en la ingesta de items en el RI-HURU.