Futuro de la profesión veterinaria - Pires, Antonio (1977)
Reconozco mi incapacidad para predecir el futuro de la veterinaria argentina al año 2.000 ó 2.010; pero si puedo formular algunas reflexiones que ayuden a gobernar el presente y a encauzar el mañana cercano. No es mi intención medir la situación actual de todos los elementos que gobiernan la educación (docentes, alumnos, curriculum, metodología de enseñanza, instrumentación pedagógica, programas de educación continua, evaluación institucional, etc.). Me limitaré, por lo tanto, a formular algunas preguntas que, en sí, contienen inquietantes respuestas, aclarando que podrían formularse otras que preocupan a los educadores, no menos significativas.