¿Cómo aproximarnos a las organizaciones estatales? : Un análisis sobre los alcances y posibilidades de distintos enfoques teóricos y metodológicos para el estudio de la administración pública - Arce, María Eray (2016)
Este trabajo busca reflexionar acerca de distintas teorías, enfoques y metodologías para el análisis de las organizaciones públicas, como objeto de estudio de las ciencias sociales, preguntándonos acerca de diferentes formas de aproximación y conocimiento a los múltiples fenómenos que atraviesan actualmente a este tipo de organizaciones. Así, se buscará por un lado indagar y debatir en relación a las distintas teorías y enfoques propuestas por diferentes autores para el análisis de las organizaciones, haciendo hincapié en sus fortalezas y debilidades para su implementación en los contextos actuales. Por otro lado, se buscará reflexionar acerca de las metodologías, métodos y técnicas propuestas por los distintos enfoques, analizando las ventajas y desventajas de su utilización, sus alcances para la producción de información y las condiciones de implementación a partir de una serie de recomendaciones, en función de la experiencia, para su utilización en organizaciones de la administración pública.