Derecho moderno y derechos humanos: una lectura desde la crítica jurídica - Rojas, Eduardo Carlos (2020)
El artículo busca marcar algunos puntos estructurales del derecho moderno, leído desde la crítica jurídica. Es decir, desde uma concepción marxista del derecho, con énfasis en el análisis de Oscar Correas. El problema finalmente esbozado se encuentra en torno a la absorción de los derechos humanos por parte del derecho moderno. O dicho de otro modo, lo funcional de los derechos humanos en la reproducción o subversión del status quo.