Las representaciones sociales en torno a la devoción al Gauchito Gil en los barrios de La Plata - Ayarde, David Nelson (2019)
Esta presentación consiste en un resumen de nuestro Trabajo Integrador Final (TIF) titulado Las representaciones sociales en torno a la devoción al Gauchito Gil en los barrios de La Plata, en el cual nos interesamos en explorar la penetración cultural del fenómeno en nuestro entorno geográfico cotidiano. Proponemos una mirada comunicacional apuntada a dilucidar sentidos y significados construidos alrededor de esta práctica social de contenido religioso. Con esta premisa abordamos esquemas simbólicos y culturales que los sujetos construyen en la comunicación y en la interacción, en este caso alrededor de una creencia popular con origen en la provincia de Corrientes.