Generación de Tareas Periódicas y Aperiódicas para Simulación de Sistemas de Tiempo Real - Olguín, Gabriela (2011)
En la disciplina Sistemas de Tiempo Real, una forma de comprobar las nuevas teorías o modelos heterogéneos de planificación, es realizar simulaciones masivas con los nuevos algoritmos desarrollados. Estas simulaciones permiten validar los resultados antes de ser implementados. No obstante, es necesario generar millones de sistemas heterogéneos sintéticos. Estos sistemas deben ser generados bajo ciertas premisas y formatos. En este trabajo, se presenta un software para generar conjuntos de sistemas de tiempo real heterogéneos. El software se encuentra desarrollado en el lenguaje Ada 2005, es de código abierto, genera conjuntos de tareas periódicas, conjuntos de tareas aperiódicas y verifica que los sistemas periódicos sean planificables por Rate Monotonic, Deadline Monotonic o Earliest Deadline First. Se adapta fácilmente a diferentes requerimientos de los simuladores y dispone de una interfaz gráfica.