Trayectorias formativas de maestrxs de primaria en el escenario actual: transversalización de la perspectiva de género y experiencias sobre ESI en profesorados de la provincia de Buenas Aires - Ladowski, Mariana (2022)
La investigación busca producir conocimiento sobre las trayectorias formativas de estudiantes de profesorados de primaria de la provincia de Buenos Aires. Explora los modos en que se expresan las diferentes formas de desigualdad (especialmente las de género) a lo largo de la carrera, los sentidos que se construyen sobre el trabajo de enseñar y los vínculos con los saberes durante la formación. Asimismo, se propone indagar la trama entre la transversalización de la perspectiva de género y la implementación de la ESI en la formación inicial y las maneras en que configuran estas experiencias formativas.