La participación argentina en las misiones de paz: un análisis desde la Política Exterior (1983-2023) - Bidondo, Abril Camila (2023)
El trabajo se plantea analizar la participación argentina en las misiones de paz dirigidas por Naciones Unidas, posteriores al retorno de la democracia en 1983 hasta el presente. El mismo propone recorrer las diversas presidencias y presentar cómo la participación en las misiones de paz se mantiene en forma ininterrumpida a pesar de los diversos contextos internos de los últimos años. ¿Las misiones de paz son un pilar básico de la Política Exterior Argentina?