El estado nutricional de nuestros niños y niñas : Una contribución para mejorar el estado nutricional y promocionar un estilo de vida saludable en los niños y niñas que estén cursando su primer año de escuela primaria en la ciudad de La Plata - Facultad de Ciencias Médicas (2018)
Estudios realizados entre el año 2014 y el 2016 en la ciudad de La Plata demostraron que un 30% de niños y niñas en edad escolar tienen alguna problemática nutricional, ya sea desnutrición, bajo peso, sobrepeso u obesidad. Este proyecto pretende realizar una recopilación de datos concretos sobre el estado nutricional actual de niños y niñas escolarizados que estén cursando su primer año de primaria (edad clave para detectar posibles problemas con el estado de nutrición), de escuelas de la ciudad de La Plata con el objetivo principal de intervenir sobre esta población en términos de promoción de un estilo de vida saludable. Además pretende intervenir en las situaciones que así lo requieran, como articulador entre los organismos estatales y las niñas y los niños afectados y su ámbito familiar para favorecer un abordaje integral de esta problemática.