Misteriosa atracción : Pellegrini, destino sustentable - Pacheco, Elina (2019)
El tema general de esta tesis se basa en el desarrollo sostenible y su relación con los servicios turísticos de Pellegrini. Pellegrini, es ciudad interesada en trabajar en política sustentable. La actividad turística y principalmente los servicios de alojamiento y gastronomía, se analizaron en función de su trabajo y compromiso como prestadores de servicios turísticos. Un municipio que gestiona sobre el interés de una Ciudad Sustentable abre la oportunidad en este trabajo, a diferentes miradas tales como sector público, sector privado (hotelero y gastronómico) y Pellegrinenses. Diferentes actores muestran su accionar, su parecer y expectativas sobre la sostenibilidad y la relación con el turismo. Con este trabajo se buscó realizar un estudio de diagnóstico integral de la ciudad y la aproximación de un Plan Estratégico Sustentable acorde a las características propias del lugar.