Una década de activa participación en Operaciones de Paz - Gariglio, Juan José (2003)
Reseñar un importante aspecto de la política exterior desarrollada por Argentina durante los últimos diez años, caracterizada por una intensa y continuada participación en las denominadas Operaciones de Mantenimiento de la Paz (en adelante OOMP) que posteriormente fuera ampliada a las Operaciones de Paz (en adelante OOP) y que en opinión de la doctrina mayoritaria -a la cual adhieren los ponentes- significaron un gran rédito para el prestigio internacional del país. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)