SIP (Sistema de Identificación de Personal), una solución informática al servicio de la seguridad de nuestros adultos mayores - Markic, Augusto José (2018)
Los adultos mayores constituyen uno de los grupos más vulnerables en cuanto a la posibilidad de verse afectados en hechos de inseguridad en sus hogares. Una de las modalidades utilizadas por delincuentes, es la de hacerse pasar por representantes o empleados de empresas prestadoras de servicios (luz, gas, teléfono, etc.) y, por ejemplo, con la excusa de tener que realizar un arreglo interno en el domicilio, ingresan al mismo y cometen un acto delictivo. Ante esta problemática, surge como una posible solución el Sistema de Identificación de Personal (SIP). Este sistema tiene por finalidad permitir a la persona que se encuentre en el domicilio constatar de forma simple, rápida y a bajo costo, mediante una solución informática, la veracidad del envío de personal por parte de las empresas prestadoras de servicios, con el fin saber de qué forma actuar con la persona que está, “del otro lado de la puerta”.