La recepción de Bourdieu en Argentina y en Brasil - Baranger, Denis (2008)
En esta ponencia se comparan algunas dimensiones de los procesos de recepción de la obra de Pierre Bourdieu en la sociología y en la antropología de Argentina y Brasil. Es que en efecto, a pesar de la representación generalmente aceptada según la cual se inició como etnólogo para luego pasar a ser sociólogo, Bourdieu nunca renunció del todo a identificarse como antropólogo, como lo demuestra la medalla Huxley que le otorgara el Royal Anthropological Institute en 2000. De ahí entonces la decisión de limitar, en este trabajo, la indagación a estas dos disciplinas.