Innovación en la metodología y técnicas de investigación en los estudios migratorios en el marco del ciberespacio - Méndez Rodríguez, Alejandro (2018)
En esta ponencia, se analiza la situación de los sitios web sobre migración en su conjunto, y de manera particular, los espacios virtuales soportados por migrantes cuyo objetivo es caracterizar los vínculos y las relaciones que establecen entre los diferentes sitios o entidades, considerando a estos como la expresión de comunidades en formación, en este caso, virtuales. Una forma de medirlo es conociendo y cuantificando los diversos canales de referencia, de manera particular, con hipervínculos para conocer los sitios centrales, así como la red de funciones que está en construcción: al reconocer la estructura de vinculación, se puede apreciar el papel del sitio en el contexto virtual.