Análisis de la sustentabilidad de diferentes alternativas de uso agrícola de la tierra, con énfasis en la diversidad florística de la zona de Los Talas, partido de Berisso - Bonicatto, María Margarita (2007)
Actualmente, existe una preocupación creciente por la conservación de la biodiversidad. Sin embargo, su conservación es planteada generalmente como un dilema entre el uso agrícola de sus componentes o su mantenimiento en áreas prístinas. Esta visión plantea un conflicto de intereses entre las generaciones presentes y futuras. El enfoque de la agroecología considera que es posible compatibilizar la conservación con un uso sustentable de la biodiversidad en ciertos agroecosistemas. En este proyecto, se está analizando la sustentabilidad de los diferentes usos agrícolas de la tierra mediante el uso de indicadores y un análisis multicriterio, haciendo énfasis en la diversidad florística de la zona de Los talas en el Partido de Berisso, Buenos Aires.