Burbujas y eficiencia en el mercado de valores: la experiencia argentina después del plan de convertibilidad - Navarro, Alfredo Martín (1995)
Los intentos para estudiar el comportamiento del mercado de valores han sido para la economía algo similar a lo que fue la alquimia para la química, ya que como consecuencia se produjeron avances en áreas conexas totalmente insospechados. La creación de la Cowles Comission en 1932 obedeció al deseo de un corredor de bolsa, llamado Alfred Cowles, de estudiar el comportamiento de los mercados de valores y como es conocido, se adoptaron nuevos enfoques en la economía y en la econometría que revolucionaron estas disciplinas, introduciendo un nuevo paradigma.