Música y significados: a quienes escuchamos cuando enseñamos música - Guzmán, Gerardo Jorge (2010)
Intentaremos dar cuenta de una experiencia particular, extendida también a la de numerosos colegas a cargo de diversas asignaturas de producción musical, como son los espacios correspondientes a Instrumentos, los Lenguajes musicales o Elementos Técnicos en distintos ámbitos y niveles educativos de nuestra región laboral, en la que observamos que las músicas que circulan en los trayectos académicos habitualmente no se condicen con las músicas que sí están presentes en la cotidianeidad de los alumnos y algunos docentes. Párrafo extraído del texto a modo de resumen