Comportamiento higrotérmico y energético de la escuela bioclimática de Catriló en la provincia de La Pampa - Filippín, María Celina (2001)
En el presente trabajo se muestran los resultados del comportamiento higrotérmico y energético de la escuela bioclimática de Catriló, en la provincia de La Pampa, a 36º24’ y 63º25’ de latitud y longitud, respectivamente. La monitorización se inicia el 24 de abril de 2001. Los registros muestran un buen comportamiento térmico y adecuadas condiciones de bienestar y un ahorro de energía de alrededor del 50% respecto a una escuela de diseño y tecnología convencional. El trabajo permitió validar la metodología de cálculo de pérdidas y ganancias energéticas para tres situaciones particulares.