El cuerpo creado/el cuerpo percibido: estudio sobre la percepción del cuerpo en la videodanza - Hurtado, Mónica (2015)
El objetivo principal de esta investigación fue indagar en el lugar del cuerpo en tres videodanzas seleccionadas a nivel local; producidas en la ciudad de Medellín Antioquia, Colombia. Esto a partir de la idea de cuerpo de cada creador(a) de cada videodanza seleccionada y la percepción del espectador de estas al ser observadas. Para esto se plantearon tres objetivos específicos: 1. Elaborar un estudio con base en los documentos encontrados y referidos al cuerpo en la videodanza. 2. Reflexionar sobre la percepción del cuerpo en la videodanza a partir de los resultados obtenidos en las entrevistas a los espectadores. 3. Comparar las estéticas corporales de los creadores de las videodanzas seleccionadas con las percibidas por el espectador.