Cartografías sociales: lenguaje y territorio : Una aproximación desde la intervención en lo social - Carballeda, Alfredo Juan Manuel (2017)
La creciente complejidad de los actuales escenarios sociales muestra la necesidad de desarrollar más y nuevas formas instrumentales de producción de conocimiento y transformación que aporten diferentes aproximaciones a la comprensión y explicación de lo social, y que a su vez, puedan ser útiles para el desarrollo de estrategias orientadas a la intervención en este campo. En este aspecto, las Cartografías Sociales, se presentan como un hacer, una práctica, que surge o dialoga de forma estrecha desde y con los interrogantes que generan las diferentes expresiones actuales de la cuestión social, especialmente desde su inscripción en lo territorial, lo que le confiere más y nuevas posibilidades de conocer y transformar.