Aspectos de seguridad en un sistema de IOT para controlar la calidad del aire - Venosa, Paula (2022)
La Internet de las cosas (IoT) ha crecido y ampliado su uso a lo largo de los últimos años, aplicándose en ámbitos de la industria, ahorro de energía, mejoras de servicios gubernamentales, entre otros. Por lo que su seguridad ha generado mayor interés debido a los datos que se adquieren, transmiten y procesan. En este artículo se evalúan aspectos de seguridad a tener en cuenta concentrándose en un caso particular de implementación y se proponen posibles mitigaciones para mejorar las debilidades de seguridad existentes.