Análise de ferramentas intervalares para computação científica - Amaral Hölbig, Carlos (2000)
Este artigo descreve os passos iniciais da pesquisa desenvolvida na UPF sobre a Análise de Ferramentas Intervalares para Aplicações de Computação Científica, que objetiva o estudo de ferramentas computacionais intervalares que estão sendo propostas para aplicação na resolução de problemas na área de computação científica. Este trabalho visa o estudo, análise, comparação da utilização dessas ferramentas na resolução de problemas industriais e científicos em diversos ambientes computacionais, proporcionando a difusão do uso de ferramentas baseadas nos conceitos matemáticos da aritmética intervalar e da aritmética de alta exatidão.