"2048 Solution‟: algoritmos eficientes para la resolución del juego 2048 - Beltracchi, Rodrigo (2015)
“2048 Solution” fue desarrollado como proyecto final correspondiente a una materia de una carrera de Informática dictada en el segundo año de la misma. La materia aborda conceptos de análisis y diseño de algoritmos, en especial técnicas algorítmicas para resolver problemas de mediana escala. El objetivo de este proyecto fue implementar soluciones eficientes para el juego “2048”, haciendo énfasis en la aplicación de técnicas de diseño, analizando los comportamientos para cada solución, la complejidad temporal de los algoritmos implementados y el análisis empírico del tiempo de ejecución para cada una soluciones propuestas. “2048 Solution” ha sido abordado desde las técnicas de “Backtracking”, “Búsquedas Heurísticas” y “Branch and bound”. Se implementó una interfaz gráfica que permite una visualización similar a la disponible para los dispositivos móviles, que permite ejecutar los distintos algoritmos y alcanzar resultados hasta la potencia de dos ´8192´, así como brindar al usuario la posibilidad de resolver el juego por su cuenta.