Evaluación de las proporciones y dimensiones de aventanamientos en viviendas en relación con la iluminación - Negrete, Jorge (1999)
El objetivo del presente trabajo es evaluar y cuantificar la iluminación natural en un local a través de sus aventanamientos y su correlación con: las ganancias térmicas, la ventilación natural y los aspectos funcionales y estructurales. Para ello, con apoyo informático, se estudian las alternativas de diseño de los aventanamientos de una vivienda unifamiliar de carácter social, sus proporciones y dimensiones en relación con las propias del local al que pertenece y las ganancias termolumínicas que genera su disposición en la envolvente.